当前位置:首页  >   舆情汇

想上公办幼儿园,出生3个月就要报"亲子班"!

作者:肖婷  来源:中国女网  发布时间:2018-06-22

  1、想上公办幼儿园,出生3个月就要报"亲子班"!

  据新华社消息,近日有安徽合肥市民反映,部分公办幼儿园存在开办“亲子班”、变相“兜售”入园“优先权”的现象。

  记者前往安徽省水利厅机关幼儿园和安徽省直机关第三幼儿园暗访发现,两所公办幼儿园均有招收“亲子班”学生,用以“预定”直升幼儿园小班名额的情况,收取费用数千元一学期。

  以“早教”名义办“亲子班”收费并捆绑幼儿园入学是否合法合规呢?对此,合肥市教育局副调研员、学前办主任李丽表示,这些幼儿园把上早教班和幼儿园招生进行捆绑,明显是不规范的招生行为,他们会对相关情况进行调查。

  “虽然这些国有企事业单位创办的幼儿园属于公办性质的幼儿园,但教育主管部门只针对政府投资办的幼儿园招生有明确规定,对企事业单位的幼儿园只提出就近入园的要求,具体招生规则由他们自行制定。”李丽表示。

  2、47岁女毒贩借色情直播聚人气,粉丝快递毒品打赏

  据澎湃新闻消息,先后组建30多个“毒友”QQ群,成为毒品广告发布的平台;为吸引人气,还给“粉丝”进行色情直播,“粉丝”则在直播平台刷礼物或私下给她快递“礼物”——冰毒……

  澎湃新闻记者6月21日从浙江庆元县公安局获悉,网络化名“妖妖”的47岁女毒贩熊某凤已被刑拘,案件仍在进一步侦查。

  办案民警介绍,熊某凤还通过QQ群以贩养吸,涉及18个省(市)。她注册了6个微信号、9个支付宝账号,与下家通过微信、支付宝等完成转账,再用音响、零食、电吹风等物品对毒品进行伪装,通过邮寄实现贩卖,或让上家直接给买家寄货。

  3、23岁女孩上错车遭性侵遇害 被藏尸烧烤店冰柜 家人称脖颈有勒痕

  据红星新闻消息,6月17日凌晨,广东罗定素龙街道发生一起命案,23岁女孩欧某某在一偏僻农场惨遭杀害。23岁女孩上错车遭性侵遇害,被藏尸烧烤店冰柜,家人称脖颈有勒痕。

  罗定警方通报称,经查,6月17日凌晨3时许,欧某某在罗定城区某酒店门口等网约车,她误以为刚好开车经过的张某某是网约车司机,遂摇手上车。但之后,欧某某被张某某带至自己经营的农场内,实施性侵并将其杀害。

  目前,嫌疑人张某华已被公安机关刑事拘留,案件仍在进一步侦查中。罗定公安局一民警通过红星新闻提醒,“如被害人家属发现不实信息,可联系公安部门举报。”

  4、抖音回应“妈妈洗澡被娃直播”:意外走光,有人恶意推动传播

  据澎湃新闻消息,近日,一段名为《小学生在家发抖音妈妈洗澡被直播》的视频在网上大范围传播。

  对此,@抖音短视频官方头条号 6月21日晚发布回应称:有人恶意推动。

  回应称,经查证,该视频是用户于6月19日22:06发布,视频远处背景有意外走光内容,23:46视频被下线,播放量216次。并非直播内容。抖音强调,时隔两天后,这条短视频在网络上突然被大规模传播,明显有人恶意推动。仅在手机百度上,视频的播放量就高达89万次。

  抖音表示,此行为不仅严重侵犯用户隐私,也对当事家庭造成了极大的伤害。抖音将进一步完善平台的审核机制,同时也希望商业竞争不要伤害到普通用户。

  5、湖南职校男生凌晨校门口被砍:凶手系同行女生前男友,正抓捕

  据湖南教育新闻网消息,6月17日凌晨1点30分,湖南电子科技职业学院新校区校门处发生一幕惨剧。该校2016级营销专业学生邓攀与护理专业同学石田芳走出校门,准备外出观看世界杯比赛,途中两人遭遇一名持刀男子袭击,邓攀当时身中数刀,倒在血泊之中,石田芳经路人帮助侥幸逃脱。

  采访过程中,记者曾一度尝试联系邓攀所在班级辅导员杨老师,了解学校对此事的看法和意见,但多次拨打其手机号码均被挂断,随后记者又向其发送采访信息,截至发稿时,仍未有回应。

  6月21日下午3时,记者从长沙市望城区公安局了解到,目前,行凶者已被警方锁定,正在抓捕过程中。

  6、美国第一夫人探访非法移民子女 所穿外套引发争议

  据人民网-国际频道消息,据联合早报网报道,美国第一夫人梅拉尼娅6月21日到德州视察一个收容来自墨西哥边境非法移民儿童的收留中心,希望修补美国政府对非法移民“零容忍”政策带来的负面影响,但她当天所穿外套上印有“I don't really care do u?”(我不关心,你呢?)的字句,随即在网上引发了热议。针对外套引发的关注,梅拉尼娅的发言人格里森姆在网上呼吁:“那就是一件夹克,没有什么隐含的信息。希望大家多关注第一夫人帮助移民儿童所付出的努力,而不是将关注点放在她的衣柜上。”

  之前,在美国总统特朗普“零容忍”的移民政策下,不少非法移民家庭被拆散,引发国内外很多批评的声音。梅拉尼娅早前也罕见地发声,称“不愿意让孩子们和其家人分开”。

  7、三年花十万美元“叫外卖”,以色列总理夫人有麻烦了

  据澎湃新闻消息,以色列总理内塔尼亚胡的夫人莎拉(Sara Netanyahu)21日被检方指控滥用公款,她被控2010年到2013年间在总理府内花费十万美元公款点餐待客。据以色列《国土报》21日报道,莎拉·内塔尼亚胡和以色列总理办公室副主任塞多夫(Ezra Saidoff)一同受到了指控。

  根据检方的指控,根据总理官邸的内部规章制度,在已雇佣厨师的情况下不允许从餐馆再订购菜肴。调查人员认为,总理夫人在点菜前已经知悉总理官邸的相关规定。并且她此前还拒绝了自掏腰包弥补公款损失的建议,否认了检方对她的指控。因此庭外达成和解的可能性已经丧失,检方只能对她进行指控。

  根据以色列的法律,如果总理夫人滥用公款的罪名成立,她将面临五年的牢狱生活。

  8、沙特:在准许妇女驾驶汽车法令实施日期前开车上路将被罚款并扣车

  据人民网消息,沙特《半岛报》22日发表了题为“妇女在规定驾车日期前开车被罚款900里亚尔”的文章。文章称,交通总局局长巴萨米强调指出,国王颁布法令允许妇女驾驶汽车,但该法令实施时间是6月24日,在24日前妇女开车上路被视为违反交通法,不仅被罚款500—900里亚尔(1里亚尔约合1.7元人民币),所开汽车也要被扣。

  据报道,2017年9月26日,沙特国王萨勒曼颁布法令,允许女性驾驶汽车。该法令不仅得到绝大多数沙特民众的欢迎,也得到国际社会的普遍称赞。

  9、鼓励女性与外国球员“造人” 俄“汉堡王”引众怒

  据新华网消息,知名连锁快餐企业“汉堡王”俄罗斯分公司打出广告,鼓励俄罗斯女性在世界杯足球赛期间与参赛球员“造人”,引发众怒。这家快餐连锁巨头20日致歉,并称,这则广告没有“反映我们的品牌和价值观,我们将采取措施,确保这类行为不再发生”。

  批评人士指责这则广告涉及性别歧视、贬低女性身份。面对公众愤怒,俄罗斯“汉堡王”撤掉广告并在俄社交媒体VK致歉,承认这一活动“有辱”女性,已删除所有相关资料。

  本月早些时候,俄国家杜马(议会下院)家庭、妇女和儿童委员会主席塔玛拉?普列特尼奥娃接受“莫斯科之声”电台采访时呼吁,俄罗斯女性不要在世界杯足球赛期间与外国人发生性关系,而应与本国男性结婚生子,以“建立良好家庭”。普列特尼奥娃说,俄罗斯单身母亲人数增多令她担忧。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部