当前位置:首页  >   新闻焦点

美国上榜全球十大对女性最危险国家

作者:卓越  来源:刘阳徐剑梅  发布时间:2018-06-28

  新华社华盛顿6月26日电(记者刘阳 徐剑梅)汤森路透基金会26日发布的一项研究报告显示,美国被列为全球十大对女性最危险的国家之一,是榜上唯一的西方发达国家。

  根据这份报告,美国在榜单上位列第十,其中在“女性面临性暴力、性侵、性胁迫的风险”指标中位列第三。

  今年3月26日至5月4日,研究人员走访了全球548名关注女性权益的学者、医疗人员、非政府组织工作者,要求他们列出对女性最危险的国家。受访者普遍表示,自从美国去年曝出好莱坞制片人温斯坦性侵丑闻后,大量女性受侵害案例曝光,凸显了美国在妇女保护方面的不足。

  去年10月,好莱坞制片人温斯坦被曝出性侵丑闻,总计超过70名女性对他提出控诉。随后,美国演艺界和政坛曝出多桩性侵丑闻,被媒体形容为“道德塌陷”。

  报告中,其他上榜的国家还有印度、阿富汗、叙利亚、索马里、刚果(金)、也门等。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部